Kajari Metro Mulai Sosialisasikan Kampung Restoratif.

Kota Metro,- (BN.Net) Kepala Kejaksaan Negeri Metro Virginia mensosialisikan upaya pembentukan kampung restoratif di Kampung Tematik BungYoss,Sabtu Malam (19/2/2022).

Kegiatan ini sendiri dihadiri oleh Sekda Kota Metro Bangkit Haryo Utomo,Kabag Hukum Ika Pusparini,Camat Metro Pusat Yahya,para Lurah se Metro Pusat dan warga Bung Yoss.

Virginia menjelaskan sosialisasi kampung restoratif ini sendiri dalam rangka menjalankan program kejaksaan agung sebagai upaya agar tidak semua perkara harus berakhir dipengadilan dan tahanan.

“Kampung Restoratif ini adalah upaya untuk meningkatkan literasi hukum sekaligus upaya perubahan paradigma dari kejaksaan itu sendiri,”jelasnya.

Sementara Sekda Kota Metro Bangkit menyambut baik upaya kejaksaan negeri Kota Metro dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan kesadaran hukum masyarakat sebagai upaya melahirkan ketertiban.

Kasiepidum Kejari Metro Wikan berharap lahirnya kampung restoratif akan mengembangkan kearifan lokal dalam menyelesaikan perkara-perkara ringan yang ada di masyarakat. (*)

BACA JUGA:  Ketua DPRD Provinsi Lampung Menggelar Sosperda Nomor 3 Tahun 2021.