Musrenbang lambu kibang, Ketua Komisi II DPRD tubaba sangat kecewa kepala OPD banyak tidak hadir

oleh -105 views

Tulang Bawang Barat,- (BN.Net) Banyaknya tidak hadir Kepala OPD, Asisten, dan Sekda membuat Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat, Sudirwan dari partai Hati Nurani Rakyat HANURA marah. tidak hadirnya mereka sangat berbeda sekali di saat Pak Umar lagi menjabat. Rabu (01/02/2023)

Sudirwan meminta kepada asisten yang hadir untuk menyampaikan ke PJ bupati zaidirina. kalau acara pemerintah supaya seluruh Kepala OPD bisa hadir.

“ini acara pemerintah. bukan untuk main- main. terkait ruas jalan di beberapa tiyuh di Kecamatan Lambu Kibang yang sekarang Sudah rusak parah. Kerusakam itu bukan karna beban berat dari kendaraan. tapi karna kwalitas pekerjaan nya tidak maksimal”. Tegasnya

Sukardi Angota DPRD dari partai PDI perjuangan juga menyampaikan ke dinas PU untuk membangun kantor kecamatan Lambu kibang. Dia juga minta sampai kan ke PJ bupati. Agar kepada dinas pendidikan segera melokasikan pembangunan atau perehapan yang makai dana alokasi khusus DAK di sokalah-sekolah di Lambu Kibang. supaya pembangunan itu pemerataan. bukan tebang pilih. Seluruh Kepala OPD jangan sok sokan menduduki jabatanya karna tanggung jawabnya sangat berat.

“Untuk Kepala Dinas PUPR agar segera memperhatikan Ruas jalan di tiyuh-tiyuh di kecamatan Lambukibang yang sudah Rusak, kepada PJ. Bupati agar merekom ke Kepala Dinas Pendidikan untuk melokasikan Dana Alokasi Khusus DAK ke sekola-sekolah Lambukibang yang Sudah Rusak, pembangunan itu harus merata jangan tebang pilih, dan Kepada Seluruh Kepala OPD jangan sok-sokan menduduki jabatan karena tanggung jawabanya sangat berat”. Imbuhnya

Masih di acara musrenbang Cheri sopian selaku camat lambu kibang. menyampainkan keluhanya bahwa kantor kecamatanya sudah mengalami rusak parah dan kurang layak.

“Maka setiap ada acara kabupaten. kami sering sekali memakai balai tiyuh. dikarena Kantor Kecamatan kami sangat tidak layak digunakan, untuk itu saya berharap agar Pemkab Tubaba membangun atau merehap kantornya atau lebih bagus dibikin baru bukan di rehap”. Harapnya (Evendi)

Tentang Penulis: BeritaNatural.net

Gambar Gravatar
Akurat, Berimbang & Cepat