NasDem Lampung Bantu Ratusan APD Untuk Petugas Medis.

Bandar Lampung,- BeritaNatural.Net
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Lampung terus bergerak untuk membantu masyarakat. Kali ini jajaran pengurus Partai Restorasi Perubahan Besutan Surya Paloh ini memberikan bantuan berupa ratusan alat pelindung diri (APD) untuk tenaga medis di Provinsi Lampung.

Melalui gerakan “NasDem Peduli” pihanya menyerahkan bantuan  berupa APD untuk Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Lampung sebanyak 35 pcs, Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Provinsi Lampung sebanyak 54 pcs, dan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Lampung sebanyak 50 pcs.

Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Lampung, Fauzan Sibron mengatakan pihaknya menyerahkan ratusan APD kepada IDI, PDGI dan PPNI. Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen bantuan kemanusian Partai Nasdem untuk membantu para dokter dan perwat sebagai garda terdepan melawan Covid-19.

“Kami ingin para dokter dan perawat terlindungi dengan baik. Kemudian mereka dapat menangani pasien dengan aman dan nyaman tanpa ragu. Mari kita doakan mereka selalu diberikan kekuatan dan kesehatan agar dapat memenangi perang melawan Covid-19,” kata Fauzan usai menyerahkan bantuan di Sekretariat IDI Wilayah Lampung, Jalan Untung Suropati Gg. Damai II, Labuhan Ratu Raya, Bandar Lampung, Selasa, 5 Mei 2020.

Kemudian ia mengatakan bantuan tersebut diserhakan sepenuhnya kepada IDi PDGI dan PPNI dalam penyalurannya kepada rumah sakit di Provinsi Lampung yang membutkan. Ia juga mengatakan bantuan kemanusiaan ini juga akan terus berlanjut dan diikuti oleh seluruh DPD Partai NasDem di 15 Kabupaten/Kota serta para kader Partai NasDem se Provinsi Lampung.

“Mudah-mudahan gerakan ini bisa diikuti oleh maayarkat Lampung lainnya,” kata Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung ini.

Sementara itu Wakil Ketua IDI Provinsi Lampung, dr. Boy Zaghlul Zaini mengapresiasi dan berterimakasih kepada Partai NasDem yang telah memberikan bantuan bagi para petugas medis. Mudah-mudahan bantuan tersebut menjadi semangat kepada para petugas medis.

BACA JUGA:  Tahap Awal, Pesawaran Dapat 2.640 dosis vaksin Covid-19.

“Bantuan ini akan kami salurkan kepada teman-teman yang ada di lapangan yang bertugas di rumah sakit, klinik kesehatan, dan puskesmas yang membutuhkan,” katanya. (*)