Bupati Pesawaran Didampingi Kepala OJK Menghadiri Kegiatan Dalam Penanaman Perdana Golden Melon dan Semangka di Horti Park.

Pesawaran,-beritanatural.net.
Dendi Ramadhona, Bupati Pesawaran Menghadiri Kegiatan dalam penanaman perdana Golden Melon dan semangka di Horti park, didampingi kepala OJK Lampung, Indra Krisna di Desa Negeri Sakti, Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran, Rabu (24/6).

Dalam Acara Tersebut Bupati Pesawaran Mengatakan, Untuk daerah lain dalam budi daya golden melon dapat Menjadi sukses dengan hasil yang baik, Untuk itu harapan Saya Petani Petani Kabupaten Pesawaran juga dapat memiliki kesuksesan dengan penanaman perdana Golden Melon dan semangka di Horti park, sehingga petani di Kabupaten Pesawaran bisa sejahtera.

“Dengan adanya Kegiatan penanaman perdana Golden Melon dan semangka di Horti park, tersebut ini merupakan salah satu impian saya menjadi Bupati untuk menjadikan Pesawaran sebagai daerah sukses dalam sektor pertanian Untuk itu semoga kesuksesan didaerah lain dalam pengembangan golden melon ini bisa diikuti di Kabupaten Pesawaran Seperti Harapan Saya,” kata Dendi.

Menurutnya selama ini Pesawaran menjadi sentral kakau, karenanya dia meminta agar Kadis Pertanian Kabupaten setempat untuk tidak mengalih fungsikan lahan yang sudah tertanam dan Jangan sampai alih fungsi lahan. “Yang sudah ditanami kakau jangan diganti, kalau bisa tumpang sari tidak masalah, jadi kakau tetap ditanam dan melon bisa juga ditanam, atau manfaatkan lahan kosong lainnya, Soalnya petani kita terkadang suka ikut arus, lagi ramai pepaya California semua tanam itu, ada tanaman lain ganti lagi, jadi tidak ada keseimbangan,” jelasnya.

Pemanfaatan lahan kosong guna budidaya golden melon ini diharapkan dapat mewujudkan petani Pesawaran yang makmur, Sementara budidaya golden melon dilakukan oleh petani yang sudah memiliki kemampuan budidaya dan petani Pesawaran bisa belajar membudidayakan sehingga kedepan Pesawaran bisa menjadi penghasil golden melon. “Untuk itu agar Pak Kadis dapat mulai Mendata dan dipilih petani di Pesawaran untuk belajar menanam jenis golden melon, setelah bisa dan tau ilmunya mereka dapat menanam sendiri dilahannya masing masing,” pungkasnya. (A. Gani)

BACA JUGA:  Disdik Lampura Mengajak Insan Pers Tingkatkan Kerjasama