Pekerja Tuks Telpp Tarahan Lampung (SP.TUKS) Lakukan Penutupan Palan Menuju Keluar Masuk Area PT.Tel Tarahan Lampung.

Lampung Selatan,- BeritaNatural.Net-Setelah 63 hari melakukan aksi, hari ini (05/08/2020) Pekerja Tuks Telpp Tarahan Lampung (SP.TUKS) akhirnya melakukan penutupan jalan menuju keluar masuk area PT.Tel Tarahan Lampung, massa aksi diramaikan oleh aliansi buruh Lampung dan Mahasiswa, ada sekitar 100 massa aksi pagi itu suasana hujan dari pagi tidak menyurutkan massa aksi untuk melakukan aksi penutupan jalan, A.Hafizd selaku ketua SP.TUKS mengatakan, “aksi penutupan jalan akan terus dilakukan jika manajemen PT.Tanjungenim Lestari Pulp and Paper (PT.Tel) tidak mau diajak bicara, Tarahan 5 Agustus 2020.

Akhirnya dengan bantuan pihak keamanan dalam hal ini POLRI dan TNI, pihak serikat dipertemukan dengan pihak manajemen Tel dan vendornya, namun tetap tidak ada kepastian terkait tuntutan yang diminta, aksi terus dilanjutkan karena memang tidak menemui kesepakan.

Selanjutnya, “Aksi akan dilanjutkan esok hari,” ujar Narno selaku sekjend SP.TUKS dan akan berusaha menggalang massa lebih besar lagi dari aliansi Buruh Lampung, ini terkait kemanusian sosial pengabdian kami sudah 20 tahun dan seenak jidat mereka membuangnya, jika ingin seleksi oke, tapi harus fair dan transparan, “tambahnya dalam negosiasi dengan pihak manajemen PT.Tel dan Vendornya. (Red)

BACA JUGA:  Polda Lampung turunkan tim untuk selidiki kasus dugaan penganiayaan anak di LKPA Lampung