Hj.Winarti SE., MH Menyerahkan Secara Simbolis Dana Desa Tahap 1 dan BLT DD Th 2021.

Tulang Bawang,- {BN.Net} Bupati Tulangbawang Dr. (cand) Hj. Winarti., SE., MH Menyerahkan Secara Simbolis Dana Desa Tahap I (40%) , Bantuan Lanngsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Kepada Keluarga Penerima Manfaat dan di 33 ( tiga puluh tiga ) Kampung Bulan Januari Tahun 2021dilanjutkan peninjauan lokasi Tugu dan taman dikampung tri tunggal jaya kecamatan Banjar Agung.Dan Panca Karsa Purna Jaya , kecamatan Banjar Baru Rabu 04 Februari 2021

Sekretaris Daerah, Kapolres, Dandim atau yang mewakili kabupaten Tulangbawang, Kacab Mandiri, Pejabat Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten TulangBawang, Camat beserta Kepala Kampung.

Dalam arahan Bupati, mewujudkan Desa sehat dan sejahtera melalui Desa Aman COVID-19 dan mewujudkan Desa tanpa kemiskinan melalui Bantuan Langsung Tunai Dana Desa.

saya mengajak Mari bergotong royong kepada seluruh camat, kepala kampung, karang taruna dan tokoh masyarakat saling membantu dan menyadarkan masyarakat agar patuh untuk menerapkan protokol kesehatan.

Lanjut Bupati Tulang bawang satu satunya daerah diprovinsi Lampung yang zona kuning.Kabupaten TulangBawang telah mencapai progress pertama diprovinsi Lampung yakni mengenai penyaluran dana desa tahap I dengan dua kategori yaitu :
1. Kampung Mandiri yakni Kampung Tunggal Warga Tahap I (60%).
2. kampung Berkembang dan. tertinggal Tahap I (40%).
Dengan ini kabupaten Tulangbawang satu satunya daerah diprovinsi Lampung yang sudah membagikan Bantuan langsung tunai Dana Desa.

saya berharap kepada seluruh kepala kampung untuk selalu memberikan inovasi dalam program usaha ekonomi kreatif.pasar unit 2 salah satu titik penting daripada pembangunan infrastruktur akan segera kita eksekusi karena pasar unit 2 sentra ekonomi sebagaiman RPJMD dan RPRW bahwa kecamatan Banjar Agung menjadi sentra ekonomi.

APBD Tahun 2021 kita akan memulai pengerjaan infrastruktur yaitu salah satunya adalah pengerjaan jalan dari ronggolaweh atau kecamatan Banjar agung sampai ke tugu kuning sampai pintu masuk rawa pitu.

BACA JUGA:  Ketua JMSI Lampung Hadiri Bukber dan Silaturahmi dengan Kader HMI Komisariat Syari'ah UIN

“Bupati didampingi sekretaris Daerah kabupaten Tulangbawang, dan pejabat tinggi pratama dilingkup pemerintah kabupaten Tulangbawang. (pnd)