Ketua DPRD Lampung Berharap Adanya Kekuatan Besar Untuk Dibangun Dan Dikemas Sebagai Wujud Kolaborasi Bersama BPIP

136

Bandar Lampung,- (BN.Net) Di Kantor BPIP Jakarta Pusat, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Lakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dalam rangka memperkuat program Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK), Senin (25/04/2022)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala BPIP Prof. Drs KH Yudian Wahyudi M.A., P.hd, PLT Sekretaris Utama Dr. Drs. Karjono, SH., M. Hum, Deputi Hukum Advokasi dan Pengawasan Regulasi K. A Tajuddin SH., MH serta sejumlah pejabat utama BPIP.

Dalam kesempatan tersebut Mingrum Gumay selaku Ketua DPRD Provinsi Lampung berharap adanya kekuatan besar untuk dibangun dan dikemas sebagai wujud kolaborasi bersama BPIP yang bertujuan untuk membumikan Pancasila di sang bumi ruwai jurai.

“Lampung merupakan Provinsi yang memiliki ragam budaya, suku, agama dan ras untuk itu perlunya penguatan Ideologi dan Wawasan Kebangsaan agar menjadi dasar bersama dalam menjaga kerukunan dan harmonisasi di masyarakat,” ucap Mingrum. (Sy)

BACA JUGA:  Stok Oksigen 100% Harus Digunakan Untuk Keperluan Kesehatan.