Lampung Tengah, – Yayasan Baitul Maal (YBM) BRILiaN Region 5 Bandar Lampung terus berkomitmen untuk memberikan solusi nyata atas kebutuhan dasar masyarakat, khususnya dalam penyediaan sarana air bersih di tempat ibadah. Bertepatan pada Selasa (29/09/2026), YBM BRILiaN secara resmi meresmikan bantuan fasilitas sumur bor di Masjid Nurul Yaqin yang berlokasi di Kampung Kusuma Dadi, Kecamatan Bekri, Kabupaten Lampung Tengah.
Rangkaian acara peresmian diawali dengan kegiatan Istighosah dan doa bersama yang diikuti secara khusyuk oleh seluruh jamaah Masjid Nurul Yaqin, pengurus masjid, serta tokoh masyarakat setempat. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis oleh Amir Mudaris selaku Badan Pelaksana YBM BRILiaN Region 5 Bandar Lampung kepada Ustaz Fauzan selaku Pengurus Masjid Nurul Yaqin.
Badan Pelaksana YBM BRILiaN Region 5 Bandar Lampung, Amir Mudaris, menjelaskan bahwa program bantuan sumur bor ini merupakan wujud penyaluran dana infak yang diamanahkan oleh para donatur melalui YBM BRILiaN untuk mendukung sarana keagamaan dan kesejahteraan warga.
“Program bantuan sumur bor ini merupakan amanah penyaluran dana infak dari para donatur yang dihimpun oleh YBM BRILiaN. Kami berharap hadirnya sumber air bersih ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan, mendatangkan keberkahan untuk kita semua, serta mendukung kelancaran ibadah jamaah dan kebutuhan air warga sekitar,” ujar Amir Mudaris.
Sementara itu, Pengurus Masjid Nurul Yaqin, Ustaz Fauzan, mewakili seluruh jamaah dan warga Kampung Kusuma Dadi menyampaikan rasa syukur mendalam serta apresiasi yang sebesar-besarnya atas kepedulian YBM BRILiaN dan para donatur.
“Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada YBM BRILiaN dan seluruh donatur yang telah memberikan bantuan sumur bor ini untuk Masjid Nurul Yaqin. Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Semoga fasilitas air bersih ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh jamaah masjid serta masyarakat umum, dan menjadi amal jariyah yang terus mengalir bagi para donatur,” ungkap Ustaz Fauzan.
Dengan diresmikannya sumur bor ini, kebutuhan air bersih untuk bersuci (wudu), kebersihan sarana masjid, hingga pemenuhan kebutuhan air bagi warga sekitar Kampung Kusuma Dadi kini dapat terpenuhi dengan lebih baik dan memadai.
Tentang YBM BRILiaN:
Yayasan Baitul Maal (YBM) BRILiaN adalah Lembaga Amil Zakat Nasional yang mengelola dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS) dari para pekerja BRI secara profesional. YBM BRILiaN berkomitmen mewujudkan pilar pemberdayaan masyarakat, kemanusiaan, pendidikan, ekonomi, serta dukungan sarana dan prasarana keagamaan di seluruh pelosok Indonesia. (***)







