16 Santri Asal Lampung Utara dari Magetan, Jawa Timur Tiba di Kotabumi.

Lampung Utara,- BeritaNatural.Net
Sebanyak 43 rombongan santri 16 orang asal Lampung Utara dari Magetan, Jawa Timur tiba di kotabumi, Lampung Utara disambut oleh keluarga santri, sabtu (18/04/2020).

Kepala sekretariat Posko terpadu Covid-19 Lampung Utara Sanny Lumi bersama jajaran Polres Lampura yang dikomandoi Kabag Ops Kompol Nelson F manik dan jajaran Kodim 0412 Lampung Utara Letda Arm Santoso, Tim medis Puskesmas wonogiri serta tim relawan PMI kabupaten Lampung Utara melakukan pengecekan suhu dan penyemprotan disenpektan,p kepada para santri yang baru tiba.

“Hari ini kita lakukan pendataan serta pengecekan dan penyemprotan kepada santri yang baru tiba, ini dilakukan untuk pencegahan penyebaran virus corona atau covid-19 di lampung utara,” kata sanny lumi.

Ia juga menambahkan bahwa santri yang tiba di lampung utara ini dihimbau untuk melakukan karantina mandiri dirumah masing-masing dan jangan dulu keluar rumah, “Untuk para santri sampai dirumah harus bersih diri dan jangan keluar rumah selama 14 hari dan ikuti himbauan pemerintah,” tambah Sanny.

Dari hasil pendataan ini nanti akan ada Tim medis yang melakukan pengawasan terhadap mereka, dan bagi masyarakat Lampung Utara jika merasa tidak sehat apalagi batuk, sesak nafas di anjurkan memeriksakan diri ke Puskesmas atau Rumah Sakit. “Jangan segan-segan bagi pendatang atau masyarakat melaporkan jika ada tetangga yang baru tiba dari luar kota kepada aparat atau Posko covid-19 di Gedung Korpri,” tutup Sanny Lumi. (*)

BACA JUGA:  Kapolda Lampung Pimpin Apel kesiapan dalam rangka Vaksinasi keliling Covid-19.